Create site free
Интернет-радио КАНИТЕЛЬ
Среда, 08.02.2012, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Интернет-радио КАНИТЕЛЬ » Все остальное » Интересненько » Свадьбы
Свадьбы
катруняДата: Пятница, 20.06.2008, 22:29 | Сообщение # 1

Сводив девушку в загс, многие мужчины считают, что «мавр сделал своё дело» и можно расслабиться. Некоторые вообще думают, что жена - это три в одном: домработница, няня и секс-машина. Расслабиться, конечно, можно, если вы хотите, чтобы через пару лет ваша Принцесса превратилась в мегеру или ещё во что-нибудь экзотическое и ужасающее. Если вас такая перспектива не устраивает, то придётся потрудиться.
Нам давно известно, что любовь - это ежедневный труд. Мужчины часто соглашаются этим, но перекладывают этот труд на плечи своих хрупких вторых половинок. Да и журналы не отстают от них, куда ни глянешь – всюду женщина "должна". А почему, собственно, она? Или вернее, почему она одна это должна?
Ведь живут меньше именно холостяки, а старые девы и женщины, живущие, как кошки, сами по себе, проживают более долгую жизнь, чем их замужние ровесницы. Оно и понятно, свободная женщина может легко позаботиться о себе сама, чего не могут сделать многие мужчины. Свободная женщина не тратит нервные клетки на выяснение отношений, на переживания по поводу мужского раздражения, измен и капризов. Если ей вдруг понадобится чисто физиологически мужчина, она возьмёт его на время и после использования по назначению спокойно отправит домой. Свободная женщина может делать карьеру, зарабатывать большие деньги и чувствовать уверенность в себе и в завтрашнем дне.
Времена, когда женщина не могла прожить без мужчины, канули в Лету, но стереотип остался. Девочкам по-прежнему внушают с пелёнок, что замужество - главная цель их жизни. Хотя на самом деле брак более необходим именно мужчине. Стабильность, понимание, подтверждение своей значительности, секс в любую минуту он получает только в семье.
Но для этого нужно приложить определённые усилия и не превращаться после свадьбы из пылкого влюблённого в диванного кабана. Если вы считаете себя настоящим мужчиной, то именно на вас лежит ответственность за сохранение и благополучие семьи, при том не только материальное, но и психологическое.
Соблюдая некоторые правила, которые только на первый взгляд кажутся сложными, вы добьётесь того, что ваша супруга и через пятьдесят лет будет любить вас и желать, как в пору юности.
Итак, приступим:
1. Не забывайте восхищаться своей женой так же, как вы делали это до свадьбы. Выучите такие простые слова, как милая, дорогая, любимая, и повторяйте их каждый день.
2. Дарите ей цветы. Да, дарите. Можете даже букет полевых цветов нарвать.
3. Как бы это ни звучало банально, уходя на работу, целуйте свою жену. Каждому из нас для комфорта требуются прикосновения близких людей. Это не только сохраняет доверительные отношения в семье, но, по проведённым экспериментам учёных, ещё и сохраняет здоровье мужчины, увеличивает продолжительность его жизни и… зарплату.
4. Постарайтесь подружиться с родителями жены ещё до свадьбы. Ездите на рыбалку с тестем, играйте в шахматы… Хвалите кулинарное искусство тёщи. Если у тёщи и тестя есть дача, то договоритесь сразу, сколько вы сможете им помогать. Потратьте выходной-другой, чтобы помочь тёще в домашних заготовках, соберите с грядок огурцы, помидоры и прочие дары природы. Даже если у вас есть возможность покупать магазинные варенья, компоты и маринады, отдайте предпочтение тёщиным. Они не содержат вредных веществ, сделаны с любовью, и с их вкусом не сравнится никакая фирменная закуска.
5. Постарайтесь подружить жену с вашими родителями. Попросите их, особенно маму, более чутко относиться к вашей жене. Быть к ней добрее, не критиковать её и не высказывать недовольства, ведь ваша мама старше, у неё больший жизненный опыт, кому как не ей быть мудрой и терпимой. Для вашего же счастья.
6. Время от времени приглашайте свою жену на романтические свидания, водите ее в кафе, театры. Делайте ей хотя бы небольшие, но приятные сюрпризы.
7. Следите за своей внешностью. Не ходите в поношенных брюках, линялой майке и с трехдневной щетиной на лице. Ваша жена должна видеть вас аккуратным и ухоженным. А щетина романтична только на экране телевизора. В реальной жизни трудно найти женщину, желающую целоваться с ёжиком…
8. И будьте так любезны, не перекладывайте на жену стирку и глажку своей одежды. Вы же не стираете её колготки? Не гладите блузки? Она, как и вы, работает и устаёт не меньше вашего.
9. Приготовлением еды неплохо заняться тому, кто приходит раньше с работы. Что-то на завтра можно приготовить с вечера. И всякий уважающий себя мужчина умеет готовить хотя бы несколько несложных блюд. В воскресные дни можно совместными усилиями приготовить, например, борщ на неделю, наделать пельменей и положить их в «морозилку». И обязательно привлекайте к этому процессу с раннего детства ваших детей. Если же у вас абсолютно нет никаких кулинарных способностей, пока жена готовит, вы с детьми можете сделать уборку в квартире, сходить за продуктами.
10. Если вам не нравится, как одевается ваша жена, то мягко намекните ей об этом, предложите ей поехать в магазин и купите что-то по своему выбору, оговорив, что сегодня вы её личный модельер и дизайнер
11. Не забывайте о важных датах вашей жизни, например, о дне знакомства, свадьбы, дне рождения жены, тёщи, тестя, детей.
12. Вы теперь человек женатый, поэтому холостяцкие привычки должны остаться в прошлом. Проводите больше времени со своей семьёй. В российских семьях часто папа как бы вообще не при делах. Словно мужчина нужен только для производства детей и печатанья денег… Поэтому с первых же дней, а лучше до брака договоритесь с женой, что все вопросы по воспитанию детей вы будете решать вместе. А родившимся детям уделяйте часть своего свободного времени, не только достаточную для того, чтобы ребёнок не перепутал вас с посторонним дядей, но и позволяющую создать с ребёнком доверительные отношения, стать его другом.
13. Если вы с женой расходитесь в мнениях, никогда не ссорьтесь в присутствии детей. Выяснять отношения следует наедине. При этом следует не критиковать друг друга, а приводить аргументы за и против.
14. Интересуйтесь успехами и проблемами жены на работе. Если можете, и она вас об этом просит, дайте совет.
15. Не забывайте хвалить свою жену.
16. Не придирайтесь. Если что-то не нравится, скажите, что и почему именно.
17. Если поссорились, не бойтесь идти на примирение первым. Это только сделает вам честь, как более сильному и мудрому. Если вы не правы, извинитесь. Чтобы не было конфликтов из-за денег, договоритесь с самого начала, лучше до свадьбы, кто и сколько будет вкладывать в семейный бюджет, как вы намерены тратить деньги, будет ли у каждого из вас отдельный счёт и в каком размере будут откладываться туда средства.
18. И самое главное - постарайтесь не обманывать друг друга, ложь по пустякам особенно раздражает и подтачивает доверие. А без доверительных отношений между супругами счастье в семье невозможно.
И даже в чисто эгоистических целях будьте альтруистами, относитесь к друг другу с любовью, нежностью и заботой, чтобы не страшно было поворачиваться друг к другу спиной и знать, что и в радости и в горе есть на свете человек, который всегда рядом и всегда на вашей стороне.

катруняДата: Пятница, 20.06.2008, 22:32 | Сообщение # 2

Свадебные рекорды Гиннеса

Самый дорогой свадебный торт на планете
Создали в одной из кондитерских в Beverly Hills. Его стоимость составила 20 миллионов долларов, что совсем не удивительно, ведь это произведение кулинарного искусства усыпано…бриллиантами! Конечно, драгоценные камни – далеко не самая щадящая пища для желудка. Поэтому целый отряд охранников круглосуточно следил, чтобы с бриллиантового торта не пропало ни единой крошки.

Самый большой в мире свадебный торт
Был изготовлен в нидерландском городе Оммен. Высота оригинального кулинарного чуда составила 18 метров5 сантиметров, что на 5 метров больше, чем у предыдущего торта-рекордсмена. Над созданием свадебного шедевра трудились 75 человек, причем подготовка к его изготовлению заняла несколько месяцев. И это не удивительно, ведь общий вес элементов лакомства перевалил за 5 тонн.

Самый большой вегетарианский свадебный торт
приготовленный без использования яиц) создали в Киеве. «Сладкая гора» просто поражала своими «габаритами»: высота – 2,5 метров., длинна и ширина – 7,9 и 3,7 метров, вес – 1,7 тонны. Чтобы испечь торт, создателям понадобилось полторы недели, чтобы сложить все элементы лакомства – сутки. А чтобы съесть вегетарианское чудо, приглашенным на торжество гостям понадобилось меньше часа.

Самая длинная фата
Австрийская невеста Эва Хофбауэр после венчания попала в Книгу рекордов Гиннеса. Из церкви 22-летняя Эва вышла на улицы города Корнойбурга ( что в 20 километрах от Вены) в фате, шлейф которой имел длину 2812,55 метра. С фатой весом 130 килограммов новоиспеченная жена прошла по исторической части Корнойбурга. Дальнейший путь она проделала на кабриолете, предоставленном ей бургомистром города. Фату со шлейфом несли более 800 школьников и гимназистов.

Самый длинный свадебный кортеж из автомобилей одной марки
Установили активисты всероссийского объединения Hyundai Accent Club 07.07.07. Стартовав из Москвы с Боровского шоссе, 102 автомобиля стройной колонной отправились в загс подмосковного Троицка. Вереница из «Акцентов» растянулась по Киевскому шоссе больше, чем на километр.

Самый большой в мире свадебный букет из роз
был собран по случаю женитьбы наследного принца Катара. Он украсил собой всю протяженность местной набережной и весил 42 тонны. На изготовление цветочного "монумента" площадью 800 квадратных метров ушло семь дней. Для его создания были специально закуплены редкие виды роз из Таиланда и Эквадора.

Самое большое количество бриллиантов в кольце
837 бриллиантов в кольце "Танец ангела" работы киевских мастеров. Имя владельца великолепного бриллиантового перстня "Танец ангела" не разглашают. Говорят, что это известная женщина.

Самое маленькое в мире обручальное кольцо
было изготовлено в 1544 году для Марии Стюарт и подарено ей в возрасте двух лет.

Самый большой ребенок
из всех, что появлялись на свет до сих пор, родился в 1879 г. у канадки Анны Бейтс, рост мужа которой превышал два метра. Их сын весил более 10 кг

Рекордно долгие браки
Сэр Темулджи Бхикаи Нариман и леди Нариман прожили вместе 86 лет (с 1853 по 1940 г.). Они были двоюродными братом и сестрой. Брак между ними был заключен, когда жениху и невесте было по 5 лет. Сэр Темулджи скончался в возрасте 91 года.

Рекордное число браков
Рекордное число браков, заключенных среди людей, живущих по законам моногамии, -28 - на счету бывшего баптистского священника Глинна (Скотти) Вулфа из Блита, шт. Калифорния, США. Первый раз онженился в 1927 г. Сейчас он расстался со своей 28-й женой в надежде обрести новую спутницу жизни. По собственным подсчетам Глинна, у него вобщей сложности должен быть 41 ребенок.

Рекордное число браков
Самое большое число замужеств - 22 -у Линды Эссексиз Андерсона, шт. Индиана, США. С 1957 г. она поменяла 15 мужей. Последний раз она вступила в брак в октябре 1991 г., но уже успела развестись.

Рекордное число браков
104 брачных союза с 1949 по 1981 г. в 27 штатах США и 14 других странах заключил Джованни Вильотто (один из множества псевдонимов, использовавшихся либо Фредом Джиппом, родившимся вНью-Йорке в 1936 г., либо Николаем Перусковым, родившимся в Сиракузах, Сицилия, в 1929 г.).

Самая долгая помолвка
Октавио Гульен и Адриана Мартинес были помолвлены на протяжении 67 лет. Брачный союз они заключили в1969 г. в Мехико, Мексика, когда им обоим было уже по 82 года.

Самая старая невеста
102-летняя Минни Манро вышла замуж за 83-летнего Дадли Рейда 31 мая 1991 г. в Поинт-Клэр, шт.Новый Южный Уэльс, Австралия.

Самый старший из зарегистрированных женихов
Гарри Стивенс 3 декабря 1984 г. в 103 года женился на 84-летней Телме Лукас в доме престарелых Каравилла, шт. Висконсин, США.

Самое большое число подружек невесты
В 2000 году канадка Криста Расанайагам умудрилась собрать на свою свадьбу и выстроить в проходе перед алтарем 79 подружек невесты в возрасте от 1 года до 79 лет

катруняДата: Пятница, 20.06.2008, 22:37 | Сообщение # 3

Цветы моей свадьбы
Букет невесты или свадебный букет - что чувствуете вы при этих словах? Вполне допускаю, что слова "цветы" и "свадьба" трогают вас не больше, чем "экскаватор" и "тромбон". Я же сразу пытаюсь вспомнить запах белых лилий. А если не получается, иду в цветочный магазин.

Вы уже представили себе экзальтированную старую деву бальзаковских лет, которая, что ни день, таскается по цветочным магазинам, нюхает цветочки, и время от времени балует себя нежной розочкой или строгой хризантемой?

Все не так: мне почти тридцать, и муж - умница, и дети - ангелы. И я не увлекаюсь ботаникой и даже не знаю больше половины названий цветов в этом магазине. Я прихожу туда только затем, чтобы услышать сладковато-пряный запах белых лилий. В этом запахе - моя свадьба. Такой аромат был у моих свадебных цветов – букета невесты.

Своим заявлением о том, что цветы и свадьба - понятия неразделимые, основ мироздания я не переверну. Но, согласитесь, приятно: цветы и свадьба! Да разве можно вообразить себе свадьбу без цветов? Невеста может быть на свадьбе без фаты, не в белом, и даже не в платье, но невозможно представить себе невесту без цветов. Вы можете явиться на свадьбу без подарка, а вот без цветов - уж никак нельзя.

Букет, который будет в руках невесты во время бракосочетания, - чуть ли не самый важный свадебный атрибут. Свадебный букет - вещь весьма значительная. Это не просто нежное сочетание белых цветов, составленное умелыми флористами. От того, как выглядит свадебный букет, зависят и общий облик, и настроение невесты.

Ко всему прочему, цветы в руках невесты - не просто украшение, этот букет играет на свадьбе странную, почти мистическую роль. Приметы, гадания, порчи и черные кошки для меня ничего не значат. Но есть одна романтическая примета, в которую я верю: следующей выйдет замуж та девушка, которая на свадьбе поймает букет невесты.

Про эту примету я узнала только тогда, когда случайно подняла с земли свадебный букет. Была свадьба моего друга, и его молодая жена кинула цветы из окна свадебного лимузина. «Выронила от волнения», - подумала я, подняла свадебный букет и сунула обратно в окно. Цветы невеста не взяла, а только весело рассмеялась: «Ты – следующая!». Тот свадебный букет я до сих пор помню: бордовые, белые и розовые цветы, кажется, розы, перевязанные широкой лентой цвета топленого молока, в тон свадебного платья.

Моя свадьба состоялась через четыре месяца. Мой будущий супруг заказал свадебные цветы чуть ли не за две недели до свадьбы. И самолично истязал флористов, придирчиво выбирая цветы, из которых он должен состоять. В итоге я получила на свадьбу самые красивые цветы, которые до того момента попадали мне в руки. В день свадьбы я держала в руках маленький белый букет, словно небесное облако, состоящее из белых лилий и каких-то специальных белых свадебных роз, у которых полностью отсутствовали шипы. Мне стыдно признаться, но на собственной свадьбе мне пришлось слегка отступить от традиций: кинуть свой белоснежный свадебный букет на грязный ноябрьский асфальт я не смогла. Я вынула из него только одну белую розу и кинула ее из-за спины в сторону незамужних подруг. Свадебный букет, состоящий всего лишь из одного цветка, поймала подружка Маша. А свой букет я увезла с собой в свадебное путешествие. Машина свадьба состоялась через полгода.

Итак, вот уже семь лет я предаюсь светлой грусти в цветочных магазинах. Не думайте, я не хочу нового мужа, вторую свадьбу и других цветов. Мне просто приятно смотреть на цветы и чувствовать запах своей свадьбы.

катруняДата: Пятница, 20.06.2008, 22:38 | Сообщение # 4

Брачный контракт: прихоть или необходимость?

Итак, вы выбрали себе спутника жизни. Уже назначен день бракосочетания и сделаны все необходимые приготовления к свадьбе. Гонка по магазинам, свадебным салонам, приглашение гостей на торжественный ужин закончены. Вы в упоении предвкушаете крики "горько!", первую брачную ночь, свадебное путешествие, а далее - счастье семейной жизни рядом с любимым человеком. Вы полагаете, что именно ваша жизнь будет безоблачной. И вроде бы все, что касается семейной жизни, уже предусмотрено и обдумано. Созданы условия, взвешены плюсы и минусы...
Все это прекрасно, но остановитесь на минуту... Слышали ли вы когда-нибудь об определенных законом правах и обязанностях супругов? Знаете ли о существовании свода законов под названием "Семейный кодекс"?
"Фу, как это скучно", - скажет иная романтически настроенная невеста, позабыв при этом, что во все времена брак являлся прежде всего союзом, совершающимся на экономической основе: именно благодаря удачной женитьбе или замужеству сливались капиталы, укреплялись связи и велись тонкие политические игры.
Прошлый век провозгласил определяющим началом в браке пылкое чувство, которое должны испытывать друг к другу новобрачные. Но, увы, любовь не самая прочная основа для семейного союза. Многие ли из нас могут положа руку на сердце гарантировать, что на протяжении всей жизни супруг никогда не предъявит претензий, в том числе и материальных? А если речь пойдет о разводе, уверены ли вы на все 100 процентов, что никаких проблем при разделе имущества не возникнет?
В российском законодательстве, и со-. временном, и советском (впрочем, дореволюционном тоже), все, что касалось иму-' щественных отношений супругов, законом определялось безальтернативно. Считалось, что надежно защитить права каждого из супругов можно, только определив их жесткими рамками закона. И если на Западе и в Европе брачный контракт заключают уже около пятисот лет (достаточно вспомнить прекрасное полотно Яна Стена, датированное серединой XVII века), то российское общество вспомнило о нем относительно недавно. Лишь в 1996 году, с принятием Семейного кодекса РФ, каждая российская пара получила право на заключение брачного договора, то есть "соглашения, позволяющего супругам либо лицам, собирающимся вступить в брак, определить взаимные имущественные права и обязанности на период брака, а также в случае его расторжения".
Зачем нужен брачный контракт и какие преимущества имеют пары, заключившие его? На эти и другие вопросы отвечает юрист Илья СОЛОВЬЕВ.
Кто и когда может заключить брачный договор?
- Заключение брачного договора допускается как до брака, так и в любой момент состояния в брачных отношениях. Однако если брачный договор заключается до регистрации брака, то действует он только с момента регистрации. Таким образом, нельзя в брачном договоре урегулировать, например, вопросы несения расходов по празднованию свадьбы.
- Форма договора произвольная или существует какой-то определенный стандарт?
- Полагаю, в любой нотариальной конторе найдется образец подобного контракта. Заключается он в письменной форме и должен быть заверен нотариусом. Если впоследствии в брачный договор вносятся изменения или дополнения, то они должны совершаться в такой же форме - письменной, с нотариальным удостоверением.
- Наверное, самый важный вопрос, интересующий читателей: какие отношения супругов регулируются с помощью брачного договора?
- Брачный договор может регулировать только имущественные отношения. Любые его условия, касающиеся неимущественных отношений супругов, недействительны. Нельзя, скажем, определить, кто будет выгуливать собаку, а кто мыть посуду в доме. Или, например, как часто супруги будут исполнять супружеские обязанности. Закон запрещает каким-либо образом затрагивать в брачном договоре права детей. Нельзя установить договором, с кем будет проживать общий ребенок после развода (этот вопрос может решаться либо супругами после развода, либо в судебном порядке). Нельзя определять, как будут воспитываться дети, какая часть общего дохода пойдет на их содержание и тому подобное. Не допускается ограничивать право супругов на обращение в суд. Иными словами, недействительны условия брачного договора, определяющие, например, что раздел имущества будет осуществляться только в соответствии с условиями договора, а обращение за разделом в суд недопустимо. Однако если брачный договор заключен и содержит условия о разделе имущества в случае расторжения брака, суд будет в первую очередь руководствоваться именно ими.
- Так, собственно, в чем же тогда преимущество брачного договора?
- Он позволяет установить, какой вид собственности будет использоваться в браке в отношении всего имущества или его части - совместный, долевой или раздельный. Объясню, в чем здесь различия.
Совместная собственность: все имущество поступает в общую собственность супругов без определения долей. Именно такой режим применяется, если брачным договором не установлено иное.
Долевая собственность: при подобном варианте доли супругов определяются изначально.
Для отчуждения (продажи, дарения, мены, завещания) имущества, находящегося в долевой собственности, необходимо согласие второго супруга. Если собственность совместная, такого согласия, как правило, не требуется. Есть и другие специфические отличия, но тут я прежде всего посоветовал бы обратиться непосредственно к юристу.
Также супруги могут установить и режим раздельной собственности на все или на отдельные виды имущества. Брачным договором возможно установить размеры средств, получаемых в период (и после расторжения) брака супругами друг от друга, за одним исключением: нельзя ограничивать права нетрудоспособного, нуждающегося супруга - он будет получать алименты в пределах, установленных законом, вне зависимости от положений брачного договора.
- Это все отличия или есть еще что-то, о чем стоит упомянуть?
- Удобство брачного договора состоит и в том, что закон (п. 1 ст. 42 СК) позволяет распространять его действие как на имущество, уже приобретенное к моменту заключения договора (в том числе до брака), так и на имущество, приобретенное в дальнейшем на протяжении существования брака. Кроме того, условия брачного договора допускается ограничивать сроками: например, можно определить, что в течение 15 лет с момента заключения брака имущество, принадлежавшее каждому из супругов до брака, продолжает находиться в раздельной собственности, а вновь приобретенное поступает в долевую собственность. По истечении же 15 лет договором может быть определено, что все имущество, приобретенное как до, так и после заключения брака, поступает в совместную собственность.
- Как же определяются права и обязанности в брачном договоре?
- Права и обязанности могут возникать, не возникать или прекращаться в зависимости от того, наступают или не наступают определенные условия: например, рождение детей, супружеская измена и др. Допустим, можно установить особый режим имущественных отношений на период беременности и на последующие несколько лет. Как правило в это время супруга по объективным причинам лишена возможности зарабатывать самостоятельно либо ее доход существенно снижается. Таким образом, для защиты прав женщины в подобной ситуации можно предусмотреть соответствующий пункт брачного договора, гарантирующий супруге в период беременности получение от мужа денежного содержания в размере определенной доли общих доходов, например половины или двух третей.
Кроме того, брачный договор может защитить интересы семьи от взысканий по долгам одного из ее членов. Например, если супруг занимается предпринимательской деятельностью, то брачным договором разумно установить, что все дорогостоящее имущество (недвижимость, ценные бумаги и тому подобное) находится в раздельной собственности и принадлежит супруге. В таком случае взыскание на долю в этом имуществе будет невозможно.
- Можно ли урегулировать жилищные вопросы с помощью брачного договора? Ведь в наше время это одна из серьезнейших проблем, особенно в больших городах.
В соответствии с действующим законодательством при отсутствии брачного договора супруг, вселившись в жилое помещение, принадлежавшее до брака другому супругу, в соответствии со ст. 127 (в случае приватизации жилья) и ст. 53 (если речь идет о неприватизированном жилье) Жилищного кодекса РСФСР приобретает право пользования этим помещением. Это право сохраняется за супругом и после расторжения брака. Предотвратить это можно также брачным договором, воспользовавшись ограничением, оговоренным в Жилищном кодексе РСФСР: в ст. 127 указано, что право на проживание сохраняется в случае прекращения семейных отношений, "если иное не было оговорено при вселении". Таким образом, в брачном договоре можно определить, что супруг, вселившийся в квартиру, принадлежащую другому супругу, сохраняет право проживания лишь на период состояния в браке, а при расторжении последнего обязан незамедлительно выселиться.
- Брачный договор - это бессрочный документ или можно определить сроки его действия?
- Прежде всего надо иметь в виду, что брачный договор прекращает свое действие при расторжении брака - за исключением тех его положений, которые определяют права и обязанности бывших супругов на послебрачный период. Также брачный договор может быть признан полностью или частично недействительным в судебном порядке. Это допускается как по основаниям, предусмотренным действующим гражданским законодательством (ст. 168 -179 Гражданского кодекса РФ.) Среди таких оснований: несоответствие брачного договора требованиям законодательства, заключение брачного договора недееспособным лицом, притворность или мнимость договора, заключение договора под влиянием существенного заблуждения, обмана, насилия, угрозы насилия, в результате стечения тяжелых обстоятельств и так далее. Сюда же относится и случай, когда условия брачного договора ставят одну из заключивших его сторон в очень невыгодное положение.
Из всего вышесказанного вытекает, что юридическая сторона вопроса регулирует в основном послебрачные отношения и формы имущественных отношений супругов, но это не значит, что брачный контракт не затрагивает и моральный аспект взаимоотношений между супругами. На самом деле это достаточно мощный и гибкий инструмент, зачастую предохраняющий брак от излишних потрясений. Представьте, что вы или ваша вторая половина будете абсолютно уверены, что при разводе, вызванном супружеской неверностью, он (она) лишается прав на все имущество, да к тому же (допустим, это записано в брачном договоре) должен будет выплачивать компенсацию за моральный ущерб? По-моему, человек тридцать раз подумает, прежде чем решится на столь опрометчивый поступок. Или, например, станете ли вы подавать заявление о разводе,если по условиям брачного договора инициатор развода получает только одну треть общего имущества и только развод по обоюдному согласию делит имущество на две равные доли? (При наличии детей большая часть имущества, как правило, переходит к супругу, с которым остаются дети.)
А уверены ли вы, что у будущей супруги не появится привычка стоять со скалкой у дверей в день зарплаты и отбирать все деньги, выдавая каждый день полтинник и мило улыбаясь: "Милый, ни в чем себе не отказывай!". А ведь в брачном договоре можно указать, какая часть ваших доходов должна будет переходить в семейный бюджет, а какая оставаться в вашей личной собственности.
И не надо бояться, что подобная "проза" может нарушить очарование первого, романтического периода ваших отношений. Напротив, заранее расставив все точки над "I", вы укрепите ваш брак и создадите определенные гарантии его стабильности и долголетия.
Для заключения брачного соглашения необходимо:
Во-первых, заручиться согласием будущего супруга (супруги), дабы впоследствии избежать конфуза. Во-вторых, заранее с помощью юриста (лучше, если на прием к юристу вы придете вместе) составить список основных и второстепенных договоренностей и текст самого договора. Не забудьте определить в нем вид собственности во время брака, а также в случае его прекращения. Не стесняйтесь и не бойтесь задуматься об этом. Не забывайте, что пылкая любовь имеет плохое свойство заканчиваться, а на ее место приходят уважение, привычки и тому подобное. Вдруг случится так, что вы сами по каким-то причинам захотите покинуть свою вторую половину?
Не определяйте в договоре конкретные суммы содержания. Они могут оказаться не по силам вам или вашему супругу. Лучше указать доли или процентное соотношение от дохода.
Не нужно определять в договоре обязательное количество детей. Вам может оказаться сложно выполнить этот пункт, например, по состоянию здоровья. Лучше определить переходящее в собственность матери имущество в связи с рождением первого, второго или третьего ребенка, то есть обусловленного события.
Определите жилищные права (особенно если есть, что делить).
Если вы или ваш будущий супруг (супруга) является гражданином другой страны, выясните, будет ли этот договор иметь силу на ее территории и не будут ли какие-либо пункты договора идти вразрез с установленными там законами

-----------------------------1586534043628
Content-Disposition: form-data; name="smiles_on"

1

Сообщение отредактировал катруня - Пятница, 20.06.2008, 22:39

катруняДата: Пятница, 20.06.2008, 22:40 | Сообщение # 5

Символ обручальных колец

Обычай обмениваться кольцами при бракосочетании уходит своими корнями в древние языческие времена. Со свадебным кольцом, этим кружком без начала и конца - символом вечности связана целая история. Обычай носить свадебное кольцо на безымянном пальце левой руки объясняется тем, что от этого пальца идет артерия прямо к сердцу. Кольцо круглой формы из благородного металла символизирует серьезные, искренние желания двух людей принадлежать друг другу всю жизнь.

История
Традиция обмениваться кольцами пошла от древних египтян как знак долгой любви, нерушимой ни людьми, ни богами. Между тем невесты "доисторических времен" тоже плели кольца из пеньки, тростника. Древние римляне стали использовать для изготовления свадебных колец металл - такое кольцо было не только весьма дорогим украшением, но и, опять-таки, символом нерушимости брачных уз. А первыми украшать обручальные кольца бриллиантами начали итальянцы в эпоху Средневековья.

Как известно, брак не всегда был "союзом двух сердец": во все времена заключались так называемые браки по расчету (когда в основе брачного союза лежала некая выгода - деньги, положение в обществе и т.п.). Предшествовавшие бракосочетанию помолвка и обручение (на всех этих церемониях предполагалось "одарение" невесты кольцом) фактически являлись залогом предстоящей сделки - заключения брака, демонстрацией твердости намерений жениха.

До позднего Средневековья у различных народов жену покупали, а односторонний подарок кольца невесте означал лишь формальное подтверждение юридического акта бракосочетания. Во времена роскоши древних римлян жених надевал своей избраннице ничем не украшенное железное кольцо. В эпоху Средневековья простая символика уступила место символике поэтической, а на место формализму пришла любовь и романтика.

Насколько различны были изменения в символике кольца, настолько разнообразны были и его художественные формы, отражающие вкусы и культурный уровень людей различных эпох (язычество, христианство) вплоть до наших дней.

Началом художественных ремесел в Центральной Европе можно считать византийский период. К XIII столетию относится простое трехгранное кольцо, хранящееся в музее в Нюрнберге. Оно было найдено в могильнике, а доказательством того, что это свадебный атрибут, является надпись на внутренней стороне: "Во мне верность". Величественной простотой поражает кольцо конца XIV столетия - плоский гладкий кружок.

Век рыцарской культуры сменила эпоха мощного экономического подъема. Поэтические мотивы вошли в ремесло и искусство. Образцом высокой профессиональной техники того времени служит свадебное кольцо второй половины XV века - в богатом лиственном орнаменте портреты молодоженов. Являясь эталоном красоты и гармонии, оно напоминает уникальные по мастерству работы нюрнбергского ювелира моравского происхождения Вацлава Ямницкого. Сегодня это великолепное кольцо находится во франкфуртской коллекции перстней.

К переходному периоду XV-XVI веков относится еврейское свадебное кольцо, хранящееся в берлинском художественно-промышленном музее. Материалом для его изготовления послужило позолоченное серебро, края украшены мелкими цепочками, между шариками и проволочными выпуклостями укреплены пять эмалированных цветков. На внутренней стороне надпись на древнееврейском: "Большого счастья". Другой образец свадебного кольца - гладкий кружок, украшенный по краям фасонной проволокой, а посередине - вставленным сердечком с выгравированными инициалами (мода начала XVI века). Типичный ренессансный характер имеет кольцо XVI века: на рубчатом фоне головки амуров чередуются с розетками, а по краям - античный мотив сплетенных рук.

Об изменении модных тенденций свидетельствуют кольца XIX в. - целое столетие в дизайне свадебных колец не наблюдалось каких-либо новшеств. Изменение вкусов находило выражение только в высоте или ширине изделий. Кроме гладких, популярностью пользовались полукруглые кольца.

По традиции покупка колец входит в обязанности жениха. Но выбирать кольца молодые могут вместе. К тому же следует учитывать два взаимозависимых параметра: цену и материал. Сейчас ювелирные магазины предлагают широкий выбор обручальных колец. Перед вами предстанут обручальные кольца из золота, серебра, платины… Традиционным обручальным кольцом является кольцо из желтого или белого золота. Также, если вам позволяют средства, альтернативой классическому золотому обручальному кольцу являются кольца из платины. Это поистине дорогой выбор, демонстрирующий готовность жениха быть навеки связанным с избранницей. Свадьба - день, показывающий, насколько молодые любят друг друга. Свадьба - это любовь.

Обручальными кольца становятся только после обручения, поэтому никаких строгих предписаний, каким должно быть обручальное кольцо не существует. Свадьба - дело вкуса! Новобрачные могут приобрести классические, гладкие золотые обручальные кольца без камней. Также можно подобрать кольца с декоративными одинаковыми элементами. Мужчины, как правило, предпочитают классическое обручальное кольцо. Кольцо невесты может быть украшено алмазной гранью, быть витым или состоять из двух разных металлов.Многие невесты предпочитают обручальное кольцо, украшенное драгоценным камнем. Наиболее часто для украшения обручальных колец используют бриллианты, но можно подобрать кольцо и с вашим по гороскопу камнем. Кроме того, все ценные природные самоцветные камни делят на драгоценные, полудрагоценные и поделочные.

Разновидности колец
Сегодня ювелирная промышленность усовершенствовала производство. Насчитывается около 140 разновидностей свадебных колец (различных форм и вариантов) - от несложных гладких различной ширины и цветовых оттенков золота, разнообразно украшенных гравюрой, мелкими рубчиками, лапидарными плоскостями, выколоченными или выпиленными шариками и сердечками до роскошных, составленных из разноцветных материалов и комбинированных, с приведенными выше мелкими украшениями. Самыми модными сейчас считаются кольца из двух металлов - двухцветные кольца из золота, инкрустированного платиной или белым золотом. На инкрустацию, как правило, нанесена гравюра или алмазные грани, и она выступает над желтым золотом. Такие кольца обычно дорогие.

Практически вышли из моды гладкие широкие свадебные кольца. Предпочтение отдается изящным тонким колечкам, которые, как и обручальные, могут быть украшены драгоценными камнями. Еще не так давно мужчина выбирал свадебные кольца самостоятельно. Сейчас все чаще и чаще молодые покупают кольца вдвоем. От разнообразия свадебных и обручальных колец можно растеряться: изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями, классические гладкие тонкие, с различными сочетаниями белого и желтого золота, с матовой поверхностью или с алмазной гранью.

Если вы хотите, чтобы кольца отличались неповторимостью, можно заказать их ювелиру по индивидуальному эскизу, на кольце жениха написать имя невесты, а на кольце невесты - имя жениха и т.д. В данном случае все зависит от вашей фантазии. Гравировку можно сделать в ювелирных мастерских, но есть магазины, где покупателям обручальных колец выполнят ее в качестве подарка. Популярность свадебных колец, сделанных на заказ, неуклонно растет. Однако при всех особенностях свадебные кольца жениха и невесты должны быть выдержаны в одном стиле и походить друг на друга. По желанию на внутренних сторонах колец выгравируйте слова любви, которые сохранят ваш брак на долгие годы.

К сожалению, свадебное кольцо несколько утратило свое прежнее значение и величественность и оказалось в одном ряду с вещами, символизирующими старые обычаи. Тем не менее оно остается добрым напоминанием о событии, тесно связавшем жизни двух людей.

Приметы.
Массивные свадебные кольца — к богатству, достатку.
Жениться с родительскими кольцами — повторить их семейные отношения.
Если дотронуться до колец жениха и невесты на свадьбе, значит, скоро на своей свадьбе гулять будешь.
Потеря обручального кольца — к разводу, расставанию.
Дать померить обручальное кольцо — к несчастной судьбе.
Если, надевая кольцо, жених или невеста роняют его, значит, быть измене.
Забыть кольца в ЗАГС — к опозданию

катруняДата: Пятница, 20.06.2008, 22:41 | Сообщение # 6

ЦВЕТЫ КРАСНОРЕЧИЯ
Что может быть красноречивее букета невесты?...
Флористы уверяют, нет такого чувства и ощущения, о котором нельзя было бы рассказать при помощи цветов. С древнейших времен люди умело передавали свои мысли и чувства, собирая в букеты цветы и травы. Определенная их последовательность могла предупреждать об угрозе (так, аконит в переводе с языка цветов означает «оберегайся, смертельный враг рядом), признаваться в пылких чувствах (символом такого признания обычно служила гвоздика), предостерегать от неверного шага (подаренная неверной возлюбленной агава расшифровывалась, как «я сохраню к тебе хорошее отношение, несмотря на твои шалости») или попросту означать отказ (достаточно одарить неугодного поклонника цикламеном).
Само совершенство
Без цветов немыслим любой праздник и свадьба не исключение. Кстати, свадьба – чуть ли не единственный праздник, на котором уместно самое невероятное количество и разнообразие цветов. В такой день они будут гармонично смотреться везде: на столах в виде букетиков и обрамления скатертей, в церкви во время венчания, на свадебном автомобиле, в петлице на пиджаке жениха, в руках невесты, на стенах, дверях, арках, в больших вазах на полу, в виде лиан под потолком. Хотя, некоторые невесты считают, что можно ограничиться лишь свадебным букетом. Однако в этом случае он должен быть «Само Совершенство», ведь взоры всех присутствующих будут прикованы только к нему. Прежде чем заказать букет в цветочном магазине попробуйте сориентироваться, каким Вы видите свой букет и - вопрос №2 - какой букет хорошо смотрелся бы с Вашим платьем (порой ответы на эти два вопроса принципиально различаются). Обычно, отвечая на эти вопросы, исходят из таких пунктов, как:
- цвет: традиционно свадебный букет белого – цвета чистоты и молодости. Но сегодня более популярны яркие оттенки от оранжевых до пурпурных.
- форма: округлая (подойдет под любой фасон платья), каскадный (цветы образуют каскад, ниспадающий из рук невесты и великолепно смотрящийся на фоне длинного пышного платья) и букет-жезл («под платье» прямого силуэта или брючный костюм).
Итак, фоторобот Вашего будущего букета составлен. Пора заглянуть в кошелек – сколько Вы готовы потратить на это чудо?.. Вполне возможно, что Вы решите совместить создание собственного букета и разработку дизайна будущего цветочного оформления свадебного торжества. Если так, то лучше поручить столь объемную работу флористу крупного салона или агентства. Идеально, если гуру и ранее специализировался на свадебных букетах. Опытный флорист поможет выбрать цветы (если надо оформит заказ на доставку редкого сорта), придаст эскизу законченный вид и приступит к поэтапному его воплощению. Обсудив с флористом все детали и тонкости, не забудьте указать в квитанции точную дату изготовления букета.
Букет своими руками
Если же Вы решили самолично попробовать силы в флористике, то для начала посетите несколько магазинов-салонов, присмотритесь к ассортименту, сравните цены, прикиньте аксессуары. С собой в дорогу возьмите лоскуток материала, из которого будет сшито Ваше платье, – приложите поочередно цветок за цветком к лоскуту (на фоне ткани цветок должен «заиграть»). Отобрав несколько вариантов, прикиньте как они будут смотреться с выбранными ранее аксессуарами. Идеальными для свадьбы считаются композиции, составленные из таких изысканных цветов как гардении, лилии, розы, орхидеи, гортензии и тюльпаны. Кстати, у флористов есть 2 «золотых секрета», делающих каждое их творение поистине оригинальным. Первый - использовать в букете любимые цветы заказчика. Второй – добавить в букет растения, цветущие в данное время года (даже если в Петербурге на дворе январь, всегда можно заказать цветок из теплых стран или – универсальный вариант – серебристо-белый эдельвейс). В современной флористике в ход идет все: самые нежные и нестойкие цветы (например, полевые), металлическая стружка, фольга, разноцветные тряпочки и бумажки, конфетти и тесемочки.
Цветочница
Цветочные композиции только усиливают эффект от специальных мероприятий, помогая создать среди гостей нужное настроение. Очень часто специалисты советуют выдержать украшения зала и букет невесты в едином стиле. Это правило справедливо лишь в том случае, если Вы не собираетесь расставаться с букетом до самого вечера. Если же, следуя традиции, Вы «избавитесь» от статуса невесты сразу после регистрации, но какое Вам дело сочетается Ваш букет с цветочными композициями, расставленными на столах или нет?! Посему украшайте зал без оглядки на будущий букет! Вполне возможно, что разночтения помогут Вам с большей фантазией оформить интерьер помещения. Акцентируйте внимание на детали: на свет, который будет освещать Ваши цветочные композиции (эффектно смотрится свет, проходящий через воду, подсвечивающий дно вазы или высвечивающий стеклянные или хрустальные фигурки), на декоративные элементы и т. д. Специальная флористическая пена для цветов, которая сохраняет влагу в течение всего мероприятия. Такая пена выпускается в виде различных готовых форм, таких как сердце, овал, квадрат, или может быть нарезана нужных размеров. Очень часто невеста с грустью в голосе отказывается от использования цветов в украшении интерьера из-за их пахучести. Если будущий наследник уже портит маме аппетит и не дает получать наслаждение от вдыхания цветочных (и других!) ароматов, то… не торопитесь отказываться от услуг флористов. Просто закажите композиции из искусственных цветов. Современные технологии и умелые руки флориста сделают их живыми – никто из гостей и не догадается о «подлоге». Не забудьте и о лепестках живых роз! Даже небольшое их количество оживит интерьер помещения лучше, чем множество бумажных конфетти и ароматизированная смесь из сухих лепестков.
Фито фэн-шуй
Китайцы наделяют особыми добродетелями не только цветы и травы, но и деревья. Так, сосна — символ прямоты и стойкости духа, бамбук - упругий и полый внутри - олицетворяет животворную пустоту, «деревья счастья» — слива и персик – символы долголетия и счастливого супружества, хурма — радости жизни, гранат — большого потомства… Использование их ветвей и побегов в букете невесты или в оформлении интерьера позволит Вам «соригинальничать». Из водяных цветов на Востоке предпочтение отдавали лотосу — главному цветку буддизма. По легенде, именно в нем родился Будда. Конечно, неспроста: тянущийся из темной глубины вод к солнцу стебель лотоса как будто пронизывает все этажи мироздания и воплощает неудержимую силу жизни. Красивая легенда, воплощенная в жизнь, может стать не только украшением торжества, но и частью развлекательной программы. Пусть гости посоревнуются в эрудиции, объясняя «подтекст» того или иного растения
.

ВампиренокДата: Пятница, 20.06.2008, 22:46 | Сообщение # 7
Супер-мега активист Канитель
Награды: 0
Статус: Offline
Прикольно...еще нада добавить про свадебные платья из туалетной бумаги и будет ССУУППЕЕРР!!

Если ты тварь - то научи себя ненавидить, если ты кайф - то помоги к себе не привыкнуть (с)

Интернет-радио КАНИТЕЛЬ » Все остальное » Интересненько » Свадьбы
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно