| Случилось это в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. Родители оставили четырехлетнюю Кристину на несколько минут дома одну. Девочке было скучно сидеть взаперти, и она решила спуститься на улицу через балкон. Она перелезла через перила и повисла на каркасе. Висящую на пятом этаже девочку заметил десятиклассник Петя Моргоров Про четырехлетнюю Кристину Магданову теперь говорят: «родилась в рубашке». Девочка упала с балкона пятого этажа, и ее поймал десятиклассник Петя Моргоров. Если бы подросток тогда не оказался рядом и не растерялся, ребенок мог бы разбиться насмерть. Случилось это в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. Родители оставили четырехлетнюю Кристину на несколько минут дома одну. Девочке было скучно сидеть взаперти, и она решила спуститься на улицу через балкон. Она перелезла через перила и повисла на каркасе. Висящую на пятом этаже девочку заметил десятиклассник Петя Моргоров. — Я перепугался за ребенка, — рассказывает Петя. — Первая мысль, которая пришла в голову: нужно ее поймать, когда она будет падать. Возле дома собрались люди. Но вдруг девочка сорвалась. Ее падение я видел как в замедленной съемке. Девочка ударилась о балкон четвертого этажа, потом — третьего и полетела вниз. Тут я ее и поймал. Очевидцы говорят, что растерялись и не знали, что делать. — Мы боялись подходить, — говорит жительница поселка Мыдыгма Танхаева. — А тут она начала падать. Когда Петя поймал девочку, я сразу же у него ее забрала. Люди вызвали «скорую», позвонили родителям. Девчушка смелая оказалась — ни слезинки не проронила. Через десять минут прибыла карета «скорой помощи». Врачи осмотрели девочку и обнаружили лишь ушибы. Напуганные родители до сих пор в шоке. — Мы очень благодарны мальчику за то, что он спас жизнь нашему ребенку, — сказал нам отец девочки Петр Магданов. — Все могло бы закончиться очень плохо. Теперь местные жители считают Петю Моргорова героем. Родители же подростка гордятся тем, что у них вырос такой хороший сын. — Петя добрый мальчик, отзывчивый, — говорит мама подростка Алла Фрунзовна. — Он у нас всегда рос крепким и спортивным, занимается борьбой и волейболом. Поэтому, наверное, и смог поймать ребенка. — Родители Кристины хорошо ко мне отнеслись. Конечно, я хотел бы узнать, как девочка себя чувствует, — говорит Петр «Известиям». — В знак благодарности меня тогда даже хотели наградить. Обещали бесплатную учебу в автошколе. Пока я в автошколу не ходил. Да и вообще как-то стыдно за хорошие дела брать вознаграждение. источник
|